ENTREGA LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA APOYOS POR 9.9 MDP DEL PROGRAMA MI TORTILLA

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• Los 113 apoyos se entregaron a industriales del maíz y la tortilla del Distrito Federal y de los estados de Coahuila, Colima, Jalisco, Nuevo León, Oaxaca, Querétaro, Sonora y Veracruz

• El Secretario Bruno Ferrari dijo que en lo que va de la administración se han entregado 176 mdp a más de mil 500 tortillerías en el país; en lo que va de 2011, se han entregado 33 mdp a 313 empresas

A través del Programa Mi Tortilla, la Secretaría de Economía entregó créditos a 113 industriales del sector maíz – tortilla del Distrito Federal y de ocho entidades federativas por un monto de más de 9.9 millones de pesos.

El Secretario de Economía, Bruno Ferrari, dijo se ha hecho del apoyo a este sector una prioridad, otorgando tan sólo en lo que va del año, más de 33 millones de pesos de financiamiento, y se trabaja para la elevar la competitividad, fortalecer a esta industria y promover su modernización.

El titular de Economía entregó 10 cheques de financiamiento a industriales de este ramo en el Distrito Federal y de manera simultánea, las delegaciones federales de la SE entregaron los restantes 103 financiamientos en los estados de Coahuila, Colima, Jalisco, Nuevo León, Oaxaca, Querétaro, Sonora y Veracruz, para la adquisición de maquinaria moderna, chatarrización de los equipos obsoletos y remodelación de los locales.

Ferrari puntualizó que en lo que va de la administración a través del Programa Mi Tortilla se han entregado 176 millones de pesos a más de mil 500 establecimientos y tortillerías en el país; y tan sólo en lo que va del año, se han entregado alrededor de 33 millones de pesos a 313 empresas, otorgando créditos en promedio, por 100 mil pesos de acuerdo a las necesidades de cada microempresario.

El titular de Economía, ante representantes de los industriales del sector de la masa y la tortilla, explicó que a través de este Programa, se ofrece también capacitación a los emprendedores para ayudarles a identificar áreas de oportunidad en la administración de sus negocios, en la relación con proveedores y en el uso de nuevas tecnologías para ser más productivos.

Detalló que en lo que va de la administración, se han capacitado y atendido a más de 8 mil 500 tortillerías y la meta para este año es beneficiar a otros 8 mil industriales más.

Ferrari dijo que con esta estrategia de apoyo a las tortillerías, se busca no sólo transformar sus procesos productivos, si no ayudarles a crear un nueva imagen que sea símbolo de eficiencia y calidad.

Por su parte, el Subsecretario para la Pequeña y Mediana Empresa, Miguel Marón Manzur puntualizó que la estrategia del Programa Mi Tortilla, busca impulsar una industria moderna, reducir la emisión de contaminantes y el consumo de energía, ofrecer un producto de mayor calidad y aumentar la rentabilidad de las empresas del giro, por lo que exhortó a los industriales del ramo a participar de estos apoyos.

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