Normas
NMX-F-807-SCFI-2018
Información principal
Clave de la Norma: NMX-F-807-SCFI-2018
Título de la Norma: ALIMENTOS PARA HUMANOS – ACEITES ESENCIALES, ACEITES Y GRASAS VEGETALES O ANIMALES – DETERMINACIÓN DEL ÍNDICE DE REFRACCIÓN CON EL REFRACTÓMETRO DE ABBÉ – MÉTODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-074-SCFI-2011)
Estado de la Norma: VIGENTE
Fecha de publicación en el DOF: 2019-03-11
Fecha de entrada en vigor: 2019-05-10
Información general
ICS: 67
Rama de actividad económica / industrial: AGROINDUSTRIA
Producto, servicio, proceso o sistema: PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Dependencia(s):
- ANIAME – Asociación Nacional de Industriales de Aceites y Mantecas Comestibles
Comité que desarrolló la Norma:
- COMITÉ TÉCNICO DE NORMALIZACIÓN NACIONAL DE LA INDUSTRIA DE ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES Y SIMILARES (CTNNIAGCS)
Concordancia internacional
Esta Norma Mexicana es equivalente con la Norma Internacional “Refractive Index ISO 489” en su Método A “Refractometric Method” cuya descripción “Measurements are made using an Abbe refractometer” coincide con el objetivo de esta Norma Mexicana.
Grado: Idéntica
Historial Documental de la Norma
-
ALIMENTOS PARA HUMANOS-ACEITES ESENCIALES, ACEITES Y GRASAS VEGETALES O ANIMALES DETERMINACIÓN DEL ÍNDICE DE REFRACCIÓN CON EL REFRACTÓMETRO DE ABBÉ-MÉTODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-074-SCFI-2011).
11 Abr 2018 -
ALIMENTOS PARA HUMANOS-ACEITES ESENCIALES, ACEITES Y GRASAS VEGETALES O ANIMALES DETERMINACIÓN DEL ÍNDICE DE REFRACCIÓN CON EL REFRACTÓMETRO DE ABBÉ-MÉTODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-074-SCFI-2011).
11 Mar 2019
Referencias Normativas
- Sistema General de Unidades de Medida.
Bibliografía
- ALIMENTOS PARA HUMANOS-ACEITES ESENCIALES, ACEITES Y GRASAS VEGETALES O ANIMALES-DETERMINACION DEL INDICE DE REFRACCION CON EL REFRACTOMETRO DE ABBE-METODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-074-SCFI-2006).