Inicio > Normalización > Catálogo Mexicano de Normas > NOM-142-SSA1/SCFI-2014

Normas

NOM-142-SSA1/SCFI-2014

Información principal

Clave de la Norma: NOM-142-SSA1/SCFI-2014

Título de la Norma: Bebidas alcohólicas. Especificaciones sanitarias. Etiquetado sanitario y comercial.

Estado de la Norma: VIGENTE

Fecha de publicación en el DOF: 2015-03-23

Fecha de entrada en vigor: 2015-07-21

Información general

ICS: 67

Rama de actividad económica / industrial: AGROINDUSTRIA

Producto, servicio, proceso o sistema: BEBIDAS ALCOHOLICAS

Dependencia(s): 

  • COFEPRIS

Comité que desarrolló la Norma: 

  • COMITÉ CONSULTIVO NACIONAL DE NORMALIZACIÓN DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

Concordancia internacional

Esta Norma no tiene concordancia con normas internacionales y mexicanas.

Grado: No equivalente

Historial Documental de la Norma

Referencias Normativas

Bibliografía

  • Bienes y servicios. Método de prueba para la determinación de cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc y mercurio en alimentos, agua potable y agua purificada por espectrometría de absorción atómica.
  • Salud ambiental, agua para uso y consumo humano-Límites permisibles de calidad y tratamientos a que debe someterse el agua para su potabilización.
  • BEBIDAS ALCOHÓLICAS-DETERMINACION DE FURFURAL-METODOS DE ENSAYO (PRUEBA) (CANCELA A LA NMX-V-004-NORMEX-2005)
  • BEBIDAS ALCOHÓLICAS-DETERMINACIÓN DE ALDEHÍDOS, ÉSTERES, METANOL Y ALCOHOLES SUPERIORES-MÉTODOS DE ENSAYO (PRUEBA) (CANCELA A LA NMX-V-005-NORMEX-2005).
  • BEBIDAS ALCOHÓLICAS-DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO ALCOHÓLICO (POR CIENTO DE ALCOHOL EN VOLUMEN A 20ºC (%Alc. Vol.)-MÉTODOS DE ENSAYO (PRUEBA) (CANCELA A LA NMX-V-013-NORMEX-2005).
  • BEBIDAS ALCOHOLICAS-DETERMINACION DE ADICION DE ALCOHOLES O AZUCARES PROVENIENTES DE CAÑA, SORGO O MAIZ A BEBIDAS ALCOHOLICAS PROVENIENTES DE UVA, MANZANA O PERA MEDIANTE LA RELACION ISOTOPICA DE CARBONO 13 ( 13CVPDB), DETERMINACION DEL ORIGEN DE CO2 EN BEBIDAS ALCOHOLICAS GASEOSAS MEDIANTE LA RELACION ISOTOPICA DE CARBONO 13 ( 13CVPDB), DETERMINACION DE ADICION DE AGUA EN LOS VINOS MEDIANTE LA RELACION ISOTOPICA DEL OXIGENO 18 ( 18OVSMOW), POR ESPECTROMETRIA DE MASAS DE ISOTOPOS ESTABLES – METODOS DE PRUEBA.
  • BEBIDAS ALCOHÓLICAS-DETERMINACIÓN DE ANHÍDRIDO SULFUROSO, DIÓXIDO DE AZUFRE (SO2) LIBRE Y TOTAL-MÉTODOS DE ENSAYO (PRUEBA) (CANCELA A LA NMX-V-027-NORMEX-2009).
  • BEBIDAS ALCOHOLICAS-DENOMINACION, CLASIFICACION, DEFINICIONES Y TERMINOLOGIA (CANCELA A LA NMX-V-046-NORMEX-2002).
  • Guía para la redacción, estructuración y presentación de las normas oficiales mexicanas, Parte 2. Materias primas y Productos farmacéuticos
  • BEBIDAS ALCOHÓLICAS-ALCOHOL ETÍLICO (ETANOL)-MATERIA PRIMA-ESPECIFICACIONES (CANCELA A LA NMX-V-034-NORMEX -2006).