Normas
NOM-159-SSA1-2016
Información principal
Clave de la Norma: NOM-159-SSA1-2016
Título de la Norma: Productos y servicios. Huevo y sus productos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Método de prueba.
Estado de la Norma: VIGENTE
Fecha de publicación en el DOF: 2018-01-16
Fecha de entrada en vigor: 2018-03-17
Información general
ICS: 67
Rama de actividad económica / industrial: AGROINDUSTRIA
Producto, servicio, proceso o sistema: HUEVO
Dependencia(s):
- COFEPRIS
Comité que desarrolló la Norma:
- COMITÉ CONSULTIVO NACIONAL DE NORMALIZACIÓN DE REGULACION Y FOMENTO SANITARIO (SSA1)
Concordancia internacional
Esta Norma no es concordante con ninguna Norma Internacional ni mexicana.
Grado: No equivalente
Historial Documental de la Norma
-
Proyecto de NOM
29 Abr 2016 -
Comentarios
21 Dic 2017 -
Productos y servicios. Huevo y sus productos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Método de prueba.
16 Ene 2018 -
Otros documentos
14 Mar 2018 -
Modificación
11 May 2018 -
Modificación
23 Oct 2018 -
Modificación
15 Ene 2019 -
Modificación
15 Ago 2019
Referencias Normativas
- Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico
- Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos.
Bibliografía
- Salud ambiental, agua para uso y consumo humano-Límites permisibles de calidad y tratamientos a que debe someterse el agua para su potabilización.
- Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.
- Bienes y servicios Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa.
- Bienes y Servicios. Determinación de humedad en alimentos por tratamiento térmico. Método por arena o gasa.