Inicio > Normalización > Catálogo Mexicano de Normas > NOM-186-SSA1/SCFI-2013

Normas

NOM-186-SSA1/SCFI-2013

Información principal

Clave de la Norma: NOM-186-SSA1/SCFI-2013

Título de la Norma: Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba.

Estado de la Norma: VIGENTE

Fecha de publicación en el DOF: 2014-03-28

Fecha de entrada en vigor: 2014-09-24

Información general

ICS: 67

Rama de actividad económica / industrial: AGROINDUSTRIA

Producto, servicio, proceso o sistema: CACAO

Dependencia(s): 

  • COFEPRIS

Comité que desarrolló la Norma: 

  • COMITÉ CONSULTIVO NACIONAL DE NORMALIZACIÓN DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

Concordancia internacional

Esta Norma es parcialmente equivalente a las siguientes normas: Codex Alimentarius. Norma de Codex para el cacao en pasta (licor de cacao/chocolate) y torta de cacao. Codex Stan 141-1983 Rev. 1-2001. Codex Alimentarius. Norma del Codex para el cacao en polvo (cacaos) y mezclas de cacao y azúcar. Codex Stan 105-1981 Rev. 1-2001, Enmienda 1, 2010. Codex Alimentarius. Norma del Codex para el chocolate. Codex Stan 87-1981 Rev. 1-2003. Codex Alimentarius. Norma del Codex para la manteca de cacao

Grado: Modificada

Historial Documental de la Norma

  • Proyecto de NOM

    08 Abr 2013
  • Otros documentos

    14 Oct 2013
  • Comentarios

    05 Feb 2014
  • Norma Oficial Mexicana NOM-186-SSA1/SCFI-2013, Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba

    17 Feb 2014
  • Norma Oficial Mexicana NOM-186-SSA1/SCFI-2013. Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba

    28 Mar 2014
  • Modificación de los numerales 3.4, 9.2.1.8 y 9.2.2.4 de la Norma Oficial Mexicana NOM-186-SSA1/SCFI-2013, Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba, publicada el 28 de marzo de 2014

    20 Ene 2015

Referencias Normativas

Bibliografía

  • Salud ambiental, agua para uso y consumo humano-Límites permisibles de calidad y tratamientos a que debe someterse el agua para su potabilización.
  • Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.
  • Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.(contiene dos modificaciones)(Se cancelan los capitulos B.18 por entar en vigor los apendices H e I de la NOM-210-SSA1-2014)
  • ALIMENTOS-ACEITES Y GRASAS-DETERMINACION DE LA COMPOSICION DE ACIDOS GRASOS A PARTIR DE C6 POR CROMATOGRAFIA DE GASES. CANCELA A LA NMX-F-490-1987.
  • Muestreo para la inspección por atributos-Parte 2: Métodos de muestreo, tablas y gráficas. (Esta norma cancela la NOM-Z-12/2-1975 y la NOM-Z-12/3-1975)

Revisión Sistemática

  • Fecha de primera revision quinquenal
    24 Sep 2019
    Tipo de resolución:
    RATIFICACIÓN
    Fecha oficial de primera revisión quinquenal
    22 Nov 2019 Mexico/General

Otros documentos

> Enlace al último Informe de revisión