Inicio > Normalización > Catálogo Mexicano de Normas > NOM-187-SSA1/SCFI-2002

Normas

NOM-187-SSA1/SCFI-2002

Información principal

Clave de la Norma: NOM-187-SSA1/SCFI-2002

Título de la Norma: Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.

Estado de la Norma: VIGENTE

Fecha de publicación en el DOF: 2003-08-18

Fecha de entrada en vigor: 2004-02-14

Información general

ICS: 67

Rama de actividad económica / industrial: AGROINDUSTRIA

Producto, servicio, proceso o sistema: MAIZ

Dependencia(s): 

  • COFEPRIS

Comité que desarrolló la Norma: 

  • COMITÉ CONSULTIVO NACIONAL DE NORMALIZACIÓN DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

Concordancia internacional

Esta norma no coincide con ninguna Norma Internacional, por no existir esta última al momento de elaborar la Norma.

Grado: No equivalente

Historial Documental de la Norma

  • Proyecto de NOM

    07 May 2002
  • Comentarios

    07 Jul 2003
  • Norma Oficial Mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. M??todos de prueba

    18 Ago 2003
  • Convocatoria para acreditar y aprobar unidades de verificación de información comercial en las normas oficiales mexicanas NOM-141-SSA1-1995, NOM-142-SSA1-1995, NOM-186-SSA1/SCFI-2002, NOM-187-SSA1/SCFI-2002 y NOM-189-SSA1/SCFI-2002   

    23 Sep 2004
  • Modificación de los numerales 2, 3, 4, 6, 8 y 9 de la Norma Oficial Mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba

    01 Feb 2011
  • Modificación de los numerales 3.1, 4 y 6.3.5, y eliminación de los numerales del 6.3.5.1 al 6.3.5.8 de la Norma Oficial Mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba

    03 Ene 2013

Revisión Sistemática

  • Fecha de primera revision quinquenal
    14 Feb 2009
    Tipo de resolución:
    RATIFICACIÓN
    Fecha oficial de primera revisión quinquenal
    14 Abr 2009 Mexico/General
  • Fecha de segunda revision quinquenal
    14 Feb 2014
    Tipo de resolución:
    RATIFICACIÓN
    Fecha oficial de segunda revisión quinquenal
    14 Abr 2014 Mexico/General
  • Fecha de tercera revision quinquenal
    14 Feb 2019
    Tipo de resolución:
    RATIFICACIÓN
    Fecha oficial de tercera revisión quinquenal
    14 Abr 2019 Mexico/General

Otros documentos

> Enlace al último Informe de revisión