Normas
NOM-189-SCFI-2017
Información principal
Clave de la Norma: NOM-189-SCFI-2017
Título de la Norma: Chile habanero de la Península de Yucatán (Capsicum Chinense Jacq.)â Especificaciones y métodos de prueba.
Estado de la Norma: VIGENTE
Fecha de publicación en el DOF: 2018-02-21
Fecha de entrada en vigor: 2018-08-20
Información general
ICS: 67
Rama de actividad económica / industrial: AGROINDUSTRIA
Producto, servicio, proceso o sistema: CHILE HABANERO
Dependencia(s):
- ECONOMÍA – Secretaría de Economía
Comité que desarrolló la Norma:
- COMITÉ CONSULTIVO NACIONAL DE NORMALIZACIÓN DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA
Concordancia internacional
La presente Norma Oficial Mexicana no es equivalente (NEQ) conforme a las normas internacionales ISO 7543-1:1994
Grado: No equivalente
Historial Documental de la Norma
-
Proyecto de NOM
22 Nov 2016 -
Comentarios
01 Feb 2018 -
Chile habanero de la Península de Yucatán (Capsicum Chinense Jacq.)Especificaciones y métodos de prueba.
21 Feb 2018 -
Otros documentos
21 Sep 2018 -
Modificación
26 Feb 2019 -
Otros documentos
22 Ago 2019
Referencias Normativas
- Sistema General de Unidades de Medida.
Bibliografía
- Alimentos para humanos – envasados – chiles jalapeños o serranos en vinagre o escabeche. (Esta Norma cancela la NOM-F-121-1968}
- PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO INDUSTRIALIZADOS PARA CONSUMO HUMANO – CHILE FRESCO (Capsicum spp)- ESPECIFICACIONES (CANCELA A LA NMX-FF-025-SCFI-2007)
- Muestreo para la inspección por atributos-Parte1: Información general y aplicaciones. (Esta norma cancela la NOM-Z-12/1 1975 y la NOM-Z-12/4-1977).
- Muestreo para la inspección por atributos-Parte 2: Métodos de muestreo, tablas y gráficas. (Esta norma cancela la NOM-Z-12/2-1975 y la NOM-Z-12/3-1975)
- Muestreo para la Inspección por atributos-Parte 3: Regla de cálculo para la determinación de planes de muestreo. (Esta norma cancela la NOM-Z-12/5-1980).