Inicio > Normalización > Catálogo Mexicano de Normas > NOM-222-SCFI/SAGARPA-2018

Normas

NOM-222-SCFI/SAGARPA-2018

Información principal

Clave de la Norma: NOM-222-SCFI/SAGARPA-2018

Título de la Norma: Leche en polvo o leche deshidratada-Materia prima- Especificaciones, información comercial y métodos de prueba.

Estado de la Norma: VIGENTE

Fecha de publicación en el DOF: 2019-01-31

Fecha de entrada en vigor: 2020-01-31

Información general

ICS: 67

Rama de actividad económica / industrial: INDUSTRIA ALIMENTARÍA

Producto, servicio, proceso o sistema: LECHE

Dependencia(s): 

  • ECONOMÍA – Secretaría de Economía

Comité que desarrolló la Norma: 

  • COMITÉ CONSULTIVO NACIONAL DE NORMALIZACIÓN DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

Concordancia internacional

Esta Norma Oficial Mexicana está modificada (MOD), con respecto a la norma internacional CODEX STAN 207-1999 Norma del CODEX para las leches en polvo y la nata (crema) en polvo.

Grado: Modificada

Historial Documental de la Norma

  • Leche en polvo o leche deshidratada-Materia prima-Especificaciones, información comercial y métodos de prueba.

    01 Feb 2018
  • Leche en polvo o leche deshidratada-Materia prima-Especificaciones, información comercial y métodos de prueba.

    30 Nov 2018
  • Leche en polvo o leche deshidratada-Materia prima-Especificaciones, información comercial y métodos de prueba.

    31 Ene 2019

Referencias Normativas

Bibliografía

  • Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.(contiene dos modificaciones)(Se cancelan los capitulos B.18 por entar en vigor los apendices H e I de la NOM-210-SSA1-2014)
  • ALIMENTOS-ACEITES Y GRASAS-DETERMINACION DE LA COMPOSICION DE ACIDOS GRASOS A PARTIR DE C6 POR CROMATOGRAFIA DE GASES. CANCELA A LA NMX-F-490-1987.
  • SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTOS-LACTEOS-DETERMINACION DEL INDICE DE INSOLUBILIDAD EN LECHE EN POLVO Y PRODUCTOS DE LECHE EN POLVO-METODO DE PRUEBA.
  • SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTOS-LACTEOS-DETERMINACION DE GRASA BUTIRICA EN LECHE EN POLVO Y PRODUCTOS DE LECHE EN POLVO-METODO DE PRUEBA GRAVIMETRICO (METODO DE REFERENCIA) (CANCELA A LA NMX-F-210-1971).
  • GUÍA PARA LA ESTRUCTURACIÓN Y REDACCIÓN DE NORMAS (CANCELA A LA NMX-Z-013/1-1977) (Incluye aclaración publicada en el DOF el 2016/06/16).

Para consultar la información completa de esta Norma/NMX/Estándar, le sugerimos contactar a la Autoridad Normalizadora responsable de su publicación.