En el segundo trimestre de 2024 se registró un producto interno bruto de $6.58B MX, evidenciando un alza de 5.06% con respecto al trimestre anterior.
Según DENUE 2025, Matanza, Empacado y Procesamiento de Carne de Ganado, Aves y otros Animales Comestibles registró 5,379 unidades económicas. Las entidades federativas con mayor número de unidades económicas fueron Oaxaca (711), Veracruz de Ignacio de la Llave (477) y Estado de México (446).
Según datos del Censo Económico 2019, la producción bruta total fue de $224,552M MX. Los estados con mayor producción bruta total fueron Sonora ($32,862M MX) y Nuevo León ($20,751M MX).
Por su parte, el ingreso total alzanzó los $226,417M MX en 2019, siendo las entidades con mayores ingresos Sonora ($32,880M MX) y Nuevo León ($21,430M MX).
Las actividades económicas son afines si requieren conocimientos o insumos similares. En 2014 en Matanza, Empacado y Procesamiento de Carne de Ganado, Aves y otros Animales Comestibles las entidades federativas que poseen una mayor afinidad fueron Sonora (0.69), Chihuahua (0.68), Coahuila de Zaragoza (0.63), Sinaloa (0.6) y Nuevo León (0.59).