TrámitesGobierno

Ayudantes en la Preparación de Alimentos

Grupo (94) — 2025-T1

  • 35.4, Edad promedio
  • 82.1%, Trabajadores informales
  • 9.57, Años de escolaridad promedio

Acerca de Ayudantes en la Preparación de Alimentos

#permalink to section

La edad promedio de Ayudantes en la Preparación de Alimentos fue de 35.4 años. La fuerza laboral se distribuyó en 31.2% hombres con un salario promedio de $4.07k MX y, 68.8% mujeres con salario promedio de $3.52k MX.

Del total de trabajadores informales 70.8% corresponde a mujeres con un salario promedio de $3.02k MX y 29.2% a hombres con un salario promedio de $3.72k MX.

Salario promedio y población ocupada según sexo y años de escolaridad

#permalink to section

Escolaridad promedio en años (2025-T1)

  • 9.33, Mujeres
  • 10.1, Hombres

En el primer trimestre de 2025 la población ocupada de hombres en Ayudantes en la Preparación de Alimentos fue mayor en el grupo con 10 a 12 años de escolaridad (65.3k), mientras que la población ocupada de mujeres fue mayor en el grupo con 7 a 9 años de escolaridad (168k).

* Las datos respecto a salarios tienen baja precisión estadística por lo que no deben ser utilizados como conclusiones.

Informalidad laboral

#permalink to section

Informalidad laboral

#permalink to section

Informalidad laboral 2025-T1

  • 82.1%, Ayudantes en la Preparación de Alimentos
  • 54.3%, Informalidad promedio en México

Durante el primer trimestre de 2025, la informalidad laboral de Ayudantes en la Preparación de Alimentos alcanzó un 82.1%, lo que implicó una disminución de 4.55 puntos porcentuales respecto al cuarto trimestre de 2024  (86.7%).

La informalidad laboral de esta ocupación fue superior a la informalidad a nivel país en 27.8 puntos porcentuales durante el primer trimestre de 2025.

Informalidad laboral según entidades federativas

#permalink to section

Mayor informalidad laboral: N/A%, N/A

Informalidad laboral según edad y escolaridad

#permalink to section
Población ocupada

La población ocupada de Ayudantes en la Preparación de Alimentos durante el primer trimestre de 2025 fue superior en el tramo etario con 15 a 24 años concentrando 185k trabajadores de los cuales 13.1% corresponde a empleo formal (24.3k) y 86.9% a empleo informal (161k).

Respecto a los años de escolaridad, la población ocupada fue superior en el rango con 7 a 9 años de escolaridad concentrando 226k trabajadores de los cuales 16.5%  corresponde a empleo formal (37.3k) y 83.5% corresponde a empleo informal (189k).