La fuerza laboral de Operadores de Máquinas en la Elaboración de Alimentos, Aceites, Grasas, Sal y Especias durante el primer trimestre de 2025 fue 155k personas, cuyo salario promedió los $5.94k MX trabajando alrededor de 44.7 horas a la semana.
La edad promedio de Operadores de Máquinas en la Elaboración de Alimentos, Aceites, Grasas, Sal y Especias fue de 37.8 años. La fuerza laboral se distribuyó en 56% hombres con un salario promedio de $5.58k MX y, 44% mujeres con salario promedio de $6.39k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Operadores de Máquinas en la Elaboración de Alimentos, Aceites, Grasas, Sal y Especias fueron en Tamaulipas ($12.8k MX), Sonora ($10.4k MX) y Baja California ($9.83k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (33.9k), Jalisco (15.9k) y Nuevo León (15.9k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($12.5k MX) y Explotación de Bovinos ($8.6k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Explotación de Bovinos (68.1%), Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (204) y Minería de Minerales no Metálicos (76).
Del total de trabajadores informales 40.5% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.43k MX y 59.5% a hombres con un salario promedio de $3.18k MX.
A nivel de entidades federativas, Guerrero tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 387 de 387 trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Hidalgo con un 1.34% correspondiente a 49 de 3.66k trabajadores.