La fuerza laboral de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco durante el primer trimestre de 2025 fue 18.6k personas, cuyo salario promedió los $9.67k MX trabajando alrededor de 50.1 horas a la semana.
La edad promedio de Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco fue de 42.6 años. La fuerza laboral se distribuyó en 62.9% hombres con un salario promedio de $10k MX y, 37.1% mujeres con salario promedio de $9.03k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Supervisores de Trabajadores en la Elaboración y Procesamiento de Alimentos, Bebidas y Productos de Tabaco fueron en Nayarit ($14.3k MX), Tabasco ($14k MX) y Ciudad de México ($13.5k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Ciudad de México (6.61k), Jalisco (1.88k) y Sinaloa (1.76k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Servicios de Apoyo Secretarial, Fotocopiado, Cobranza, Investigación Crediticia y Similares ($10.8k MX), Servicios de Administración de Negocios ($9.03k MX) y Impartición de Justicia y Mantenimiento de la Seguridad y el Orden Público ($8.16k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (3.92k), Impartición de Justicia y Mantenimiento de la Seguridad y el Orden Público (22.1%) y Servicios de Administración de Negocios (248).
Del total de trabajadores informales 44.7% corresponde a mujeres con un salario promedio de $5.66k MX y 55.3% a hombres con un salario promedio de $12.3k MX.
A nivel de entidades federativas, Zacatecas tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 105 de 105 trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Sinaloa con un 14% correspondiente a 247 de 1.76k trabajadores.