La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados durante el primer trimestre de 2025 fue 290k personas, cuyo salario promedió los $5.81k MX trabajando alrededor de 47.2 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fue de 41.3 años. La fuerza laboral se distribuyó en 68.3% hombres con un salario promedio de $6.31k MX y, 31.7% mujeres con salario promedio de $4.74k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fueron en Nayarit ($13.7k MX), Sonora ($12.1k MX) y Coahuila de Zaragoza ($11k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (50.2k), Jalisco (31.5k) y Puebla (19.4k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Servicios de Administración de Negocios ($10.3k MX), Salones y Clínicas de Belleza, Baños Públicos y Bolerías ($7.99k MX) y Explotación de Porcinos ($6.45k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (392k), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (10.4k) y Pesca (1.55k).
Del total de trabajadores informales 38.9% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.56k MX y 61.1% a hombres con un salario promedio de $5.55k MX.
A nivel de entidades federativas, Guerrero tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 96.8% correspondiente a 7.8k de 8.06k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Nuevo León con un 20.7% correspondiente a 847 de 4.08k trabajadores.