La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados durante el primer trimestre de 2024 fue 288k personas, cuyo salario promedió los $5.98k MX trabajando alrededor de 45.8 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fue de 40.8 años. La fuerza laboral se distribuyó en 69.5% hombres con un salario promedio de $6.32k MX y, 30.5% mujeres con salario promedio de $5.2k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos de Carne, Pescado y sus Derivados fueron en Guerrero ($10.9k MX), Nuevo León ($9.57k MX) y Aguascalientes ($9.27k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (34.6k), Veracruz de Ignacio de la Llave (30.9k) y Jalisco (18.3k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Explotación de Bovinos ($17k MX), Impartición de Justicia y Mantenimiento de la Seguridad y el Orden Público ($7.2k MX) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($6.02k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (354k), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (9.64k) y Explotación de Bovinos (1.09%).
Del total de trabajadores informales 36.6% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.3k MX y 63.4% a hombres con un salario promedio de $6k MX.
A nivel de entidades federativas, Tabasco tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 91.6% correspondiente a 10k de 11k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Chihuahua con un 16.3% correspondiente a 693 de 4.25k trabajadores.