La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos durante el primer trimestre de 2025 fue 29.5k personas, cuyo salario promedió los $5.81k MX trabajando alrededor de 38.6 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos fue de 43.3 años. La fuerza laboral se distribuyó en 43% hombres con un salario promedio de $6.19k MX y, 57% mujeres con salario promedio de $5.52k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos Lácteos fueron en Guerrero ($16.5k MX), Baja California ($15.5k MX) y Campeche ($10.8k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Veracruz de Ignacio de la Llave (4.26k), Estado de México (2.68k) y Jalisco (2.6k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($2.99k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (700).
Del total de trabajadores informales 61.7% corresponde a mujeres con un salario promedio de $5.35k MX y 38.3% a hombres con un salario promedio de $6.19k MX.
A nivel de entidades federativas, Veracruz de Ignacio de la Llave tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 4.26k de 4.26k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Guanajuato con un 22.7% correspondiente a 287 de 1.27k trabajadores.