La fuerza laboral de Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería durante el primer trimestre de 2025 fue 136k personas, cuyo salario promedió los $7.3k MX trabajando alrededor de 48.1 horas a la semana.
La edad promedio de Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería fue de 35.7 años. La fuerza laboral se distribuyó en 62.4% hombres con un salario promedio de $7.79k MX y, 37.6% mujeres con salario promedio de $6.5k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Supervisores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas, Así como en Servicios de Esparcimiento y de Hotelería fueron en Baja California Sur ($17.4k MX), Nayarit ($17.1k MX) y Tamaulipas ($16.8k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Ciudad de México (22.8k), Nuevo León (13k) y Jalisco (8.42k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo ($38.7k MX), Agencias de Viajes y Servicios de Reservaciones ($26k MX) y Salones y Clínicas de Belleza, Baños Públicos y Bolerías ($16k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Servicios de Administración de Negocios (4.73k), Servicios Legales (2.55k) y Parques con Instalaciones Recreativas y Casas de Juegos Electrónicos (1.5k).
Del total de trabajadores informales 38.8% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.4k MX y 61.2% a hombres con un salario promedio de $8.01k MX.
A nivel de entidades federativas, Tlaxcala tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 83.4% correspondiente a 624 de 748 trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Baja California Sur con un 3.21% correspondiente a 111 de 3.46k trabajadores.