La fuerza laboral de Taqueros y Preparadores de Comida Rápida, Antojitos, Pizzas, Hot Dogs, Jugos, Café, Etcétera durante el primer trimestre de 2025 fue 1.05M personas, cuyo salario promedió los $5.62k MX trabajando alrededor de 39.3 horas a la semana.
La edad promedio de Taqueros y Preparadores de Comida Rápida, Antojitos, Pizzas, Hot Dogs, Jugos, Café, Etcétera fue de 40.5 años. La fuerza laboral se distribuyó en 35.2% hombres con un salario promedio de $6.24k MX y, 64.8% mujeres con salario promedio de $5.28k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Taqueros y Preparadores de Comida Rápida, Antojitos, Pizzas, Hot Dogs, Jugos, Café, Etcétera fueron en Nuevo León ($10.5k MX), Coahuila de Zaragoza ($9.91k MX) y Tamaulipas ($9.89k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (132k), Ciudad de México (83.9k) y Jalisco (73k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Escuelas de Educación Básica, Media y para Necesidades Especiales ($10.8k MX), Servicios de Administración de Negocios ($10.6k MX) y Escuelas de Educación Técnica Superior ($8.6k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (8.03k), Parques con Instalaciones Recreativas y Casas de Juegos Electrónicos (1.28k) y Servicios de Administración de Negocios (562).
Del total de trabajadores informales 68.3% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.99k MX y 31.7% a hombres con un salario promedio de $5.68k MX.
A nivel de entidades federativas, Tlaxcala tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 98.2% correspondiente a 7.2k de 7.33k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Baja California con un 59.3% correspondiente a 8.98k de 15.1k trabajadores.