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Trabajadores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas en Establecimientos

Grupo (51) — 2024-T3

  • 38.7, Edad promedio
  • 71%, Trabajadores informales
  • 10, Años de escolaridad promedio

Acerca de Trabajadores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas en Establecimientos

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Del total de trabajadores informales 66% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.92k MX y 34% a hombres con un salario promedio de $5.88k MX.

A nivel de entidades federativas, Oaxaca tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 92% correspondiente a 62.8k de 68.2k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Baja California Sur con un 31.2% correspondiente a 10.5k de 33.6k trabajadores.

Salario promedio y población ocupada según sexo y años de escolaridad

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* Las datos respecto a salarios tienen baja precisión estadística por lo que no deben ser utilizados como conclusiones.

Informalidad laboral

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Informalidad laboral

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Informalidad laboral 2024-T3

  • 71%, Trabajadores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas en Establecimientos
  • 54.6%, Informalidad promedio en México

Durante el tercer trimestre de 2024, la informalidad laboral de Trabajadores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas en Establecimientos alcanzó un 71%, lo que implicó un aumento de 1.25 puntos porcentuales respecto al segundo trimestre de 2024  (69.8%).

La informalidad laboral de esta ocupación fue superior a la informalidad a nivel país en 16.4 puntos porcentuales durante el tercer trimestre de 2024.

Informalidad laboral según entidades federativas

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Mayor informalidad laboral: 92%, Oaxaca

Menor informalidad laboral: 31.2%, Baja California Sur

En el tercer trimestre de 2024, las entidades federativas con mayor tasa de informalidad laboral de Trabajadores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas en Establecimientos fueron Oaxaca (92%), Tlaxcala (87.8%) y Tabasco (87%).

Las entidades federativas con menor tasa de informalidad fueron Baja California (49%), Quintana Roo (35.3%) y Baja California Sur (31.2%).

Informalidad laboral según edad y escolaridad

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Población ocupada

La población ocupada de Trabajadores en la Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas en Establecimientos durante el tercer trimestre de 2024 fue superior en el tramo etario con N/A concentrando N/A trabajadores de los cuales N/A% corresponde a N/A (N/A) y N/A% a N/A (N/A).

Respecto a los años de escolaridad, la población ocupada fue superior en el rango con 7 a 9 años de escolaridad concentrando 911k trabajadores de los cuales 25.2%  corresponde a empleo formal (229k) y 74.8% corresponde a empleo informal (682k).