La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Frutas y Verduras durante el primer trimestre de 2025 fue 34.7k personas, cuyo salario promedió los $4.59k MX trabajando alrededor de 33.2 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Frutas y Verduras fue de 43.2 años. La fuerza laboral se distribuyó en 43.6% hombres con un salario promedio de $6.5k MX y, 56.4% mujeres con salario promedio de $3.12k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Frutas y Verduras fueron en Guerrero ($12.9k MX), Nayarit ($12.3k MX) y San Luis Potosí ($10.8k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Michoacán de Ocampo (9.01k), Ciudad de México (5.12k) y Puebla (2.65k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco ($3.23k MX) y Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($1.4k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (2.05k) y Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (364).
Del total de trabajadores informales 68.8% corresponde a mujeres con un salario promedio de $2.37k MX y 31.2% a hombres con un salario promedio de $6.45k MX.
A nivel de entidades federativas, Zacatecas tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 317 de 317 trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Michoacán de Ocampo con un 4.07% correspondiente a 367 de 9.01k trabajadores.