La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Pan, Tortilla, Repostería, y otros Productos de Cereales y Harinas durante el primer trimestre de 2025 fue 885k personas, cuyo salario promedió los $5.33k MX trabajando alrededor de 35.3 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Pan, Tortilla, Repostería, y otros Productos de Cereales y Harinas fue de 43 años. La fuerza laboral se distribuyó en 31.2% hombres con un salario promedio de $6.64k MX y, 68.8% mujeres con salario promedio de $4.73k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Pan, Tortilla, Repostería, y otros Productos de Cereales y Harinas fueron en Baja California Sur ($9.5k MX), Nayarit ($9.3k MX) y Chihuahua ($7.91k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Michoacán de Ocampo (77.3k), Veracruz de Ignacio de la Llave (76.9k) y Estado de México (65.1k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Minería de Minerales Metálicos ($10.8k MX), Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($3.93k MX) y Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco ($1.33k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (4.85k), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (2.3k) y Minería de Minerales Metálicos (534).
Del total de trabajadores informales 74.7% corresponde a mujeres con un salario promedio de $4.54k MX y 25.3% a hombres con un salario promedio de $6.05k MX.
A nivel de entidades federativas, Oaxaca tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 99.1% correspondiente a 60.1k de 60.6k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Chihuahua con un 60% correspondiente a 11.8k de 19.7k trabajadores.