La fuerza laboral de Directores y Gerentes de Restaurantes y Hoteles durante el primer trimestre de 2025 fue 114k personas, cuyo salario promedió los $8.25k MX trabajando alrededor de 50.6 horas a la semana.
La edad promedio de Directores y Gerentes de Restaurantes y Hoteles fue de 41.8 años. La fuerza laboral se distribuyó en 64.7% hombres con un salario promedio de $8.92k MX y, 35.3% mujeres con salario promedio de $7.02k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Directores y Gerentes de Restaurantes y Hoteles fueron en Tamaulipas ($34.3k MX), Nuevo León ($33.6k MX) y Sinaloa ($26.7k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Ciudad de México (12.1k), Estado de México (8.87k) y Chiapas (7.45k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo ($33.1k MX), Casinos, Loterías y otros Juegos de Azar ($30k MX) y Reparación y Mantenimiento de Automóviles y Camiones ($7.31k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Muebles para el Hogar y otros Enseres Domésticos (704), Servicios de Preparación de Alimentos por Encargo (448) y Impartición de Justicia y Mantenimiento de la Seguridad y el Orden Público (14.9%).
Del total de trabajadores informales 38% corresponde a mujeres con un salario promedio de $6.41k MX y 62% a hombres con un salario promedio de $8.11k MX.
A nivel de entidades federativas, Tabasco tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 79% correspondiente a 1.72k de 2.18k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Oaxaca con un 0.97% correspondiente a 26 de 2.68k trabajadores.