La fuerza laboral de Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Azúcar, Chocolate, Confitería y Tabaco durante el primer trimestre de 2025 fue 162k personas, cuyo salario promedió los $4.18k MX trabajando alrededor de 35.8 horas a la semana.
La edad promedio de Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Azúcar, Chocolate, Confitería y Tabaco fue de 44.6 años. La fuerza laboral se distribuyó en 37.6% hombres con un salario promedio de $5.48k MX y, 62.4% mujeres con salario promedio de $3.39k MX.
Los mejores salarios promedio que recibieron Trabajadores en la Elaboración de Productos a Base de Azúcar, Chocolate, Confitería y Tabaco fueron en Baja California Sur ($15.9k MX), Nuevo León ($9.08k MX) y Nayarit ($7.98k MX), mientras que la fuerza laboral fue mayor en Estado de México (28.4k), Ciudad de México (12.4k) y Veracruz de Ignacio de la Llave (11.1k).
En términos de industrias, los mejores salarios promedio se evidenciaron en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos ($3.22k MX), mientras que la fuerza laboral se concentró en Comercio al por Menor de Abarrotes y Alimentos (3.46k), Comercio al por Menor de Bebidas, Hielo y Tabaco (422) y Servicios de Administración de Negocios (154).
Del total de trabajadores informales 64.6% corresponde a mujeres con un salario promedio de $3.37k MX y 35.4% a hombres con un salario promedio de $5.06k MX.
A nivel de entidades federativas, Tlaxcala tuvo el mayor porcentaje de trabajadores informales con 100% correspondiente a 2.18k de 2.18k trabajadores, mientras que la entidad federativa con menor porcentaje de trabajadores informales fue Baja California con un 47.1% correspondiente a 1.14k de 2.41k trabajadores.